сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  08.07.2019 10:12:52
Известный сайт для общения специалистов по управлению персоналом
  04.07.2019 17:29:07
3М цифровизирует программу лояльности и переводит взаимодействие с клиентами на блокчейн
  13.06.2019 14:28:30
Открытие стоматологической площадки 3M Espertise Center
  12.06.2019 13:17:49
Смена офиса на рабочую специальность. Нужен совет!
  03.06.2019 17:41:20
СИБУР и 3M заключили соглашение о сотрудничестве в области экологических и цифровых разработок


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Профессии из сети
Автор: ИГОРЬ ПИЧУГИН, МАРИНА ИВАНЮЩЕНКОВА, ВАСИЛИЙ БУРОВ
Источник: ''Деньги'' #37 от 20-09-2000
Дата публикации: 20.12.2000

Версия для печати

Новые технологии, когда они овладевают массами, убивают одни профессии и порождают другие. На смену курьерам пришли телеграфисты, извозчиков заменили водители-механики, а метранпажей подвинули специалисты по компьютерной верстке. Сегодня новые профессии генерирует Интернет. Правда, не всегда понятно, какие качества и навыки требуются от "новых" профессионалов и откуда брать кадры.

Кто
Представления о том, как должна быть устроена "новая" экономика и электронный бизнес, меняются слишком быстро. За Интернетом не способен угнаться ни один академический учебный курс. Поэтому выучиться на интернет-профессионала пока невозможно. Более того, нет даже четкой классификации "новых" профессий. В штатном расписании западной интернет-компании можно встретить "главного стратега интернет-сообщества" (нечто вроде профорга, ведущего общественную работу среди постоянных посетителей сайта), "лидера виртуальной организации", "менеджера по работе сайта", "специалиста по каналам электронной почты" и даже "этичного хакера" (в отличие от неэтичного он состоит на службе в компании, информационную систему которой и пытается взломать).
Между тем кадровый голод интернет-компаниям необходимо утолять уже сейчас. Заказы на интернет-специалистов начали поступать в кадровые агентства примерно полгода назад. Но до сих пор рекрутеры не могут сформулировать ни точных названий интернет-профессий, ни требований к ним. А уровень доходов интернет-специалистов определяется в каждом случае отдельно.
Дело в том, что за последние пару лет требования к персоналу для интернет-проектов выросли. Раньше заказчики хотели красивые сайты -- и наибольшим спросом пользовались web-дизайнеры. Теперь пришло время проектов, в основе которых лежат серьезные бизнес-модели и технические решения. Возник спрос на хороших управленцев, способных делать прибыльный бизнес. "Никаких новых экзотических профессий не появилось,-- считает директор по развитию интернет-холдинга Rambler Игорь Ашманов.-- Как и в традиционном бизнесе, нужны профессиональные менеджеры и программисты, умеющие хорошо работать в команде и делать большие проекты".
К таким же выводам приходят и рекрутеры. Вот, например, как характеризует руководителя интернет-проекта партнер компании "Росэксперт" Игорь Шехтерман: Такой человек должен разбираться в бизнесе, маркетинге, понимать потребности клиента, логистику. Уметь не просто сделать классный портал, а создать продукт, приносящий прибыль. В общем, это менеджер, которому все равно, чем управлять.
Работа над проектом требует хорошо организованной команды. В нее обычно входят главный редактор сайта, координирующий работу контент-менеджеров, архитектор, определяющий связи между разными разделами сайта, и технический руководитель, у которого в подчинении находятся web-дизайнеры и программисты. Стратегией развития бизнеса занимаются бизнес-аналитики, менеджеры проектов и, конечно, руководитель интернет-проекта.
Что касается проект-менеджеров, то в агентстве "Анкор", например, их делят на два типа. Одни занимаются техническими вопросами -- программным обеспечением, техническим обоснованием проекта, анализируют информацию из финансового и маркетингового отдела, отвечают за грамотное привлечение человеческих и технических ресурсов -- в общем, делают то, что и проект-менеджеры в любой компании. Когда проект запущен, на сцену выходит проект-менеджер второго типа -- он привлекает рекламодателей, поддерживает и продвигает сайт. Виктория Куракина, консультант агентства "Анкор": Обычно такие люди технически подкованы. Одна кандидатка, например, не один сайт своими руками сделала и может говорить с клиентами на одном языке. Но я встречала ребят без технического образования. От кандидатов в проект-менеджеры обычно требуется хороший английский. Возраст и пол значения не имеют, а зарплата составляет $1300-1600 в месяц.
Более или менее устоявшейся новой профессией считается контент-менеджер (редактор web-каталога). О своей работе рассказывает редактор web-каталога проекта "Депо.ру" Игорь Туровский: Это работа с содержанием сайта, деятельность по его наполнению -- текстовому, изобразительному. И, конечно же, поддержание сайта в порядке. Отслеживание "актуальности" контента занимает 30-40% времени. Наш сайт завязан на производителей оборудования, поэтому надо вовремя убирать с сайта информацию о продукции, снятой с производства, и добавлять новые данные. Помимо хорошего владения русским языком от контент-менеджера требуется знание предметной области. Игорь Туровский: Иначе будут сплошные "как" и "почему" -- например, нужны ли те или иные характеристики товара или нет? Поэтому заниматься такой работой должны профессионалы -- например, сейлз-менеджер, который умеет редактировать информацию и работать с графикой. Сам Туровский попал в "Депо.ру", как говорят, с улицы, но до этого работал в компании, торгующей компьютерами, и неплохо в них разбирается. Наконец, не помешает знание английского, ведь часть информации достается с англоязычных сайтов.

Откуда
Общая тенденция такова, что бразды правления из рук "технарей" переходят в руки людей, обладающих деловым чутьем и организаторскими способностями. Поскольку интернет-проекты отличаются высокой степенью публичности (то есть последствия всех решений, принимаемых менеджерами, клиенты мгновенно испытывают на себе), на первое место выходит не технический багаж специалистов, а их уровень мышления и личные качества -- динамичность, желание постоянно осваивать новое (как говорят на Западе, драйв), деловая хватка и умение работать в команде.
Дефицит квалифицированных управленцев -- проблема не только Интернета, но всего российского бизнеса. Владимир Руденко, директор по маркетингу компании Cyberplat.com: У нас катастрофически не хватает специалистов по управлению проектами и профессиональных программ по их подготовке. Между тем наличие квалифицированных управленцев в интернет-компании способно существенно увеличить ее цену, а сохранение управляющей команды во многих сделках -- одно из главных условий, выставляемых инвесторам.
Специалистов для интернет-проектов можно выращивать с нуля, обеспечивая им возможность учиться. Сергей Меркулов, вице-президент IBS: Мы готовы брать выпускников вузов и инвестировать в их профессиональный рост. Основное требование -- умение и желание учиться. Но самый очевидный способ -- переманить тех, кто успешно "засветился" в других больших проектах. Эти проекты не обязательно могут быть связаны с Интернетом. Так, "Росэксперт" одному своему заказчику рекомендовал в руководители интернет-проекта директора по продажам в крупной фирме, имевшего об Интернете общее представление. Более того, поиск таких людей в интернет-сообществе не всегда дает желаемые результаты -- не только потому, что оно молодо, а классных специалистов там можно пересчитать по пальцам. Игорь Шехтерман: Мы общались с руководителями действующих интернет-проектов -- директорами и акционерами в одном лице. Они хороши как предприниматели, но не понимают большого бизнеса. В среднем руководители интернет-проектов могут получать $70-130 тыс. в год (вместе с бонусами). Но так как прибыль в интернет-проектах -- вещь неопределенная, часто будущие руководители просят увеличить фиксированную часть дохода.
И все же специфика Интернета дает себя знать. Вот, например, профессия-"новинка" -- онтолог (человек, следящий за однообразием терминов на сайте). Или, как выразился один рекрутер, "крутая интернетовская штучка" -- президент интернет-центра. Станислав Киселев, старший консультант компании Egon Zehnder, так обозначил его задачу: "Создание некоего удаленного процессинг-центра для обслуживания информационных нужд клиента". Станислав Киселев: Формально у такого человека должны быть определенные технические навыки, опыт работы в аналогичном проекте, качества лидера. Но откуда появится опыт, если сама интернет-индустрия только зарождается? Поэтому нам приходится фокусироваться на поведенческих навыках, здравом смысле, зарплатных ожиданиях. И искать такого человека во всех индустриях -- IT, товары народного потребления, транспорт и пр. "Крутая интернетовская штучка" может рассчитывать на $120 тыс. в год, включая бонусы.
Впрочем, самые новомодные интернет-профессии уже через пару лет могут стать вполне привычными. Игорь Туровский: Это как с web-дизайнерами. Год назад эту профессию считали новой, а теперь говорят: "Токарь, слесарь, web-дизайнер -- ну, это все такое старье..."


Share |

 

Имя 
Пароль  забыли?
Присоединяйтесь!

Новые материалы

   Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
   Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
   Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
   Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
   Сколько в среднем получают владимирские врачи?


Последние комментарии

  
   мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
   Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
   Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
   вы можете оставлять активную ссылку на источник 
Все статьи


Интервью




Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
все интервью


О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM