сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  19.04.2019 19:13:42
Большинство людей опасается растущей роли искусственного интеллекта
  18.04.2019 19:14:18
Компания 3М представляет деловую программу и новинки на ВНОТ-2019
  17.04.2019 16:48:48
Аренда Виллы на Берегу Моря
  21.03.2019 13:12:00
Неделя сметчика на Урале
  21.03.2019 13:11:35
Неделя сметчика на Урале


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Война за талантливых мам
Автор: Сергей Чириков
Источник: E-xecutive
Дата публикации: 24.08.2007

Версия для печати

Проанализировав рынок бизнес-образования, бизнес-школы выяснили, что программы, предназначенные для матерей (в некоторых случаях отцов), желающих вернуться в корпоративный мир после отпуска по уходу за ребенком, очень востребованы. Сделав этот интересный вывод, школы создали соответствующие программы, благодаря которым родители, сделав перерыв в карьере, могут облегчить возвращение в мир бизнеса.

Первыми школами, предоставившими специальные программы для матерей и отцов, желающих вернуться на работу после отпуска по уходу за детьми, стали Pepperdine и Harvard. Нэнси Гамильтон планирует пройти программу, созданную Tuck School of Business. Получив диплом МВА New York University в 1981 году и обладая управленческим опытом, она ушла в отпуск по воспитанию детей из-за чего перерыв в ее карьере составил более 20 лет. Совсем недавно она стала членом команды в нью-йоркском подразделении компании Citigroup и теперь ей просто необходима помощь. Обучение продлится всего 11 дней и поможет ей облегчить возвращение в корпоративную среду. Стоимость программы составляет $12 тыс.

Зачем мамы вновь садятся за парту?

Center for Work-Life Policy провел исследование, в рамках которого выяснилось, что две трети женщин, ушедших в отпуск по уходу за ребенком, хотят вернуться на работу, но боятся, что работодатель откажется их взять либо сделает им предложение на менее выгодных условиях. Также выяснилось, что женщины, ушедшие в отпуск по уходу за ребенком на 2-3 года, в среднем зарабатывают на 37% меньше, чем женщины, которым по каким-либо причинам в такой отпуск уходить не пришлось.

Согласно исследованиям Harvard University, около 20% мам, выпускниц HBS, имеющих двух и более детей, планируют уйти в отпуск по уходу за детьми и спустя какое-то время снова вернуться на работу. По словам Миры Харт, руководителя Harvard's Center for Women's Business Research, основная проблема заключается в том, что женщинам приходится оставлять рабочие места в самом расцвете карьеры, имея значительный профессиональный опыт. Именно поэтому Harvard предлагает сразу 2 программы, готовые принять по 25 студентов каждая. В ходе программ женщины, обладающие дипломом МВА, смогут обновить свои навыки и обсудить со специалистами наиболее безболезненные варианты возвращения на работу.

Pepperdine University – университет, предоставляющий программу part-time MBA для мам-домоседок. Первые 2 класса по 25 человек были набраны этой осенью. По словам декана программы Линды Ливингстон, основным плюсом таких программ, не считая восстановления потерянных навыков, является помощь в поиске достойной работы. Зная о существующей несправедливой разнице в зарплатах, руководство школы делает все, для того чтобы максимально сократить разрыв между той компенсацией, на которую женщина могла бы претендовать, и той, которую ей предлагают после отпуска по уходу за ребенком.

Мнение работодателей

Несмотря на то, что за очень короткий срок появилось множество подобных программ, они не могут удовлетворить существующий спрос. Наибольшей популярностью они пользуются в США, поскольку именно там проблема возвращения на работу после перерыва в карьере является для женщин наиболее актуальной.

Отношение работодателей к найму мам различно, но в последнее время война за таланты вынуждает их демонстрировать более лояльное отношение к тем, кто пожертвовал карьерой ради детей. Руководители понимают, что даже самые лучшие и талантливые работники, а таких среди женщин очень много, не могут посвятить работе всю свою жизнь без остатка. Поэтому им приходится искать дополнительные нестандартные и творческие пути привлечения таких кандидатов. Сегодня большинство руководителей крупных компаний уверено, что женщины могут занимать топовые позиции, даже находясь в отпуске, ведь зачастую им приходится подрабатывать в некоммерческих организациях, таких как школы, церкви и т.д.

Для того чтобы минимизировать риски и опасения женщин, планирующих возвращение из отпуска по уходу за детьми, работодателям необходимо создавать специальные службы. Согласно результатам опроса, 94% работодателей из 500 компаний уверены, что они взяли бы на работу женщину, которая сделала перерыв в карьере, посвятив себя воспитанию детей. Данная категория женщин-специалистов особо важна для крупных организаций, поэтому многие из них уже сейчас стараются сделать возвращение мам более простым и комфортным.

Война за талантливых женщин

В компании Goldman Sachs', существует программа «New Directions», в рамках которой инвестиционный банк сотрудничает с организацией Women@Work. Цель программы – проводить специальные семинары для женщин, занимающихся воспитанием детей.

Программа «Boomerang» компании Ernst & Young разработана для того, чтобы помочь женщинам вернуться на работу, в которую они вложили много времени, сил и денег еще до того, как стали матерями.

Компания IBM предлагает своим служащим отпуск на 3 года, для решения личных вопросов, в том числе и на «семейные нужды». При опросе служащих, взявших такой отпуск, 59% респондентов заявили, что им бы пришлось уйти из компании, если бы не было подобной программы.

По заявлению американских ученых, в самом ближайшем будущем мамы с дипломом МВА, стремящиеся вернуться на рабочее место будут иметь колоссальные преимущества. Согласно переписи населения США, в период с 2011 по 2029 годы около 47 % рабочей силы достигнут пенсионного возраста – 65 лет. В этот момент миллионам мужчин и женщин придется совмещать работу, семью и уход за пожилыми родителями. Следовательно, возвращение женщин, посвятивших некоторое время уходу за детьми, на рабочее место станет одним из способов восполнения дефицита талантливых сотрудников в организациях.

При подготовке статьи использованы материалы журнала BusinessWeek

Сергей Чириков, E-xecutive



Share |

 

Имя 
Пароль  забыли?
Присоединяйтесь!

Новые материалы

   Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
   Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
   Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
   Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
   Сколько в среднем получают владимирские врачи?


Последние комментарии

  
   мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
   Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
   Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
   вы можете оставлять активную ссылку на источник 
Все статьи


Интервью




Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
все интервью


О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM